Informationen zur Allgemeinverfügung des OBK

Städt. GSV Nikolausschule

Städt. Ökumenischer GSV KGS Agathaberg EGS Albert Schweitzer

Wipperfürth, den 16.04.2021

gestern Abend erreichte uns die Allgemeinverfügung des Oberbergischen Kreises.

Wie angekündigt wird der Distanzunterricht fortgesetzt. Die Allgemeinverfügung soll bis zum 02. Mai 2021 gelten.

„(…) 7.) Der Präsenzunterricht an den Schulen der Primarstufe und der Sekundarstufen I und II ist untersagt. Dies gilt nicht für die Abschlussklassen der allgemeinbildenden Schulen, der Berufskollegs und der Förderschulen sowie die entsprechenden Semester im Bildungsgang Realschule des Weiterbildungskollegs. Gleichermaßen ausgenommen sind die Qualifikationsphasen der gymnasialen Oberstufe, des beruflichen Gymnasiums und der Bildungsgänge des Weiterbildungskollegs. Für Schülerinnen und Schüler bis zur Klassenstufe 6 sowie an Förderschulen mit den Förderschwerpunkten geistige Entwicklung (GE) und körperliche und motorische Entwicklung (KME) kann die Schule auf Antrag der Eltern eine pädagogische Betreuung ermöglichen (Notbetreuung).“

Auszug aus der Allgemeinverfügung vom 15.04.2021

Somit findet in der Kalenderwoche 16 (19. bis 23.04.2021) und in der Kalenderwoche 17 (26. bis 30.04.2021 Distanzlernen statt. Alle Informationen für den Distanzunterricht erhalten Sie, wie gehabt, von den Klassenleitungen.

In den kommenden zwei Wochen wird Notbetreuung angeboten. Wenn Ihr Kind bereits für diese Woche angemeldet war, brauchen Sie es nicht erneut anmelden.

Erinnerung: Änderungen oder Neuanmeldungen für die kommende Woche schicken Sie bitte bis Freitag, den 16.04.2021, 16 Uhr, per E-Mail an die bekannten Adressen.

Änderungen und Neuanmeldungen für die Woche vom 26.04.2021 senden Sie bitte bis Mittwoch, den 21.04.2021, 12 Uhr, an die bekannten E-Mailadressen.

Bitte beachten Sie, dass auch in der Notbetreuung zwei verpflichtende Tests pro Woche vorgeschrieben sind (Selbsttest in der Schule oder Bürgertest). Der erste Test erfolgt am ersten Tag der Teilnahme bzw. die erste Bescheinigung muss dann vorliegen.

Ihnen und Ihren Familien alles Gute

gez.                                                        gez.                                                        gez.

R. Balling                                              A. M. Klein                                           S. Mittelmann

GSV St. Antonius                                 Ökum. GSV                                           GSV Nikolausschule