Änderung der Conrona-Betreuungsverordnung

Corona-Elternbrief

Wechselunterricht ab 22. Februar

hier: Änderung der Corona-Betreuungsverordnung

wie schon so häufig hat das Schulministerium gestern, Freitagnachmittag, kurzfristig die Corona-Betreuungsverordnung zur Maskenpflicht geändert und verschärft.

Demnach gilt ab Montag folgende Regelung:

Es gilt eine Maskenpflicht in der gesamten Schule. Die Maskenpflicht gilt also auch auf dem Schulhof, in den Gängen, im Klassenraum und am Sitzplatz während des Unterrichts.

Einzige Ausnahmen: Während der Frühstückpause und in der OGS beim Mittagessen darf auf dem Sitzplatz die Maske abgenommen werden.

Die Kinder sollten eine FFP2-Maske oder eine medizinische Maske tragen. Das kann eine OP-Maske (meistens blau-weiß) sein. Sollte keine Maske passen, so kann auch eine Alltagsmaske getragen werden.

Es gilt weiterhin ein Betretungsverbot der Schule für Erwachsene, die nicht dringende Aufgaben in der Schule zu erledigen haben. Bei notwendigen Ausnahmen müssen Erwachsene eine FFP2-Maske tragen. Bitte tragen Sie sich dann auch weiterhin auf die im Eingangsbereich ausliegenden Listen zur Nachverfolgung ein.

Denken Sie bitte daran, ihrem Kind auch Ersatzmasken mitzugeben – gerade wenn es auch in der Betreuung ist.

Kindern, die ohne Maske in die Schule kommen, muss ich das Betreten der Schule untersagen.

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund.

gez.                                                 gez.                                                 gez.

R. Balling                                      A. M. Klein                                   S. Mittelmann

GSV St. Antonius                        Ökumenischer GSV                   GSV Nikolausschule

Elternbrief zur Maskenpflicht - 20.02.20