Infos zur Schulmail vom 28.01.2021 sowie zu den beweglichen Ferientagen

Städt. Kath. GSV St. Antonius

Städt. GSV Nikolausschule

Ökumenischer GSV KGS Agathaberg EGS Albert Schweitzer

heute erreichte uns die neue Schulmail. Wie aus der Pressekonferenz vom Dienstag, 26.01.2021, bereits bekannt war, wird das Lernen auf Distanz für alle Klassen und Jahrgänge bis einschließlich Freitag, 12.02.2021 (Karnevalswochenende), verlängert.

Sollten Sie die Betreuung Ihres Kindes nicht leisten können, können Sie es zur Notbetreuung anmelden. Bitte prüfen Sie, ob Sie die Notbetreuung nutzen müssen.

Zu den beweglichen Ferientagen:

Das Ministerium greift nicht in die seit Beginn des Schuljahres festgelegten Regelungen für die beweglichen Ferientage ein:

„Das Ministerium für Schule und Bildung hat entschieden, nicht in die Planungen der Schulen zu den beweglichen Ferientagen einzugreifen. Lehrkräfte erhalten keine Dienstbefreiung, sondern erteilen infolge einer Ferienregelung keinen Unterricht.“ (Zitat Infoschreiben des MSB)

Somit gelten die in den Schulkonferenzen abgestimmten Regelungen. Alle Grundschulverbünde in Wipperfürth haben dieselbe Regelung getroffen:

Sollte der Tag der offenen Tür auf Grund von Hygienebestimmung nicht stattfinden können, wird stattdessen Präsenzunterricht bzw. Distanzunterricht an dem jeweiligen Samstag stattfinden.

Zur Info: Die weiterführenden Schulen in Wipperfürth handhaben diese Reglung weitestgehend genauso. Nur der Ausgleichtag für den Tag der offenen Tür entfällt teilweise, da der Tag ersatzlos entfallen ist.

Da uns Anfragen erreichen, möchten wir Ihnen eine Information zu den digitalen Leihendgeräten, die durch den Schulträger beschafft werden, geben: Diese sind seit langem durch den Schulträger bestellt, auf Grund von Lieferschwierigkeiten aber noch nicht verfügbar.

Bei Fragen sprechen Sie uns gerne an.

gez.                            gez.                             gez.

R. Balling                  A. M. Klein                  S. Mittelmann