Schulmail vom 23.11.2020

heute wurde eine neue Schulmail  mit Informationen zum 21./22.12.2020 veröffentlicht.

Einen Brief der Grundschulen in Wipperfürth erhalten Sie an dieser Stelle in Kürze.

gez. S. Mittelmann

Informationsschreiben der Wipperfürther Grundschulverbünde

Städt. Grundschulverbünde

Städt. Kath. GSV St. Antonius

Städt. GSV Nikolausschule

Ökumenischer GSV KGS Agathaberg EGS Albert Schweitzer

Wipperfürth, den 23.11.2020

heute wurde durch eine neue Schulmail bekannt gegeben, dass Montag und Dienstag, 21. und 22. Dezember 2020, unterrichtsfrei sind. Diese Maßnahme soll helfen, das Infektionsgeschehen, insbesondere vor den Weihnachtstagen, zu reduzieren.

Der letzte Unterrichtstag vor den Weihnachtsferien findet somit am Freitag, dem 18.12.2020, statt.

Am 21./22. Dezember wird eine Notbetreuung angeboten. Für diese gelten verschiedene Vorgaben:

·         Notbetreuung ist ohne Arbeitgeberbescheinigung möglich.

·         Zeitlicher Umfang: laut Stundenplan bzw. für 8-1-Kinder zum Ende der 6. Stunde/ für OGS-Kinder bis max. 16:00 Uhr.

·    Alltagsmasken werden von allen Kindern den ganzen Tag getragen und auf 1,5 m Abstand wird geachtet (ganztägige Maskenpflicht/bzw. Einhaltung der Abstandsregelungen).

·   Die Zusammensetzung der Notbetreuungsgruppen kann erst nach Eingang der Anmeldungen abschließend festgelegt werden. Es dürfen aber auch neue Gruppen (abweichend vom Klassenverband) gebildet werden. Teilnehmer*innen-Listen werden geführt.

·   Es findet kein Unterricht statt. Die Schülerinnen und Schüler werden durch Lehrkräfte und Betreuungspersonal betreut.

·    Zur Mittagsverpflegung für OGS-Kinder erhalten Sie Informationen von den jeweiligen OGS-Leitungen. Diese können erst gemacht werden, wenn die Anmeldungen eingegangen sind.

Bitte überlegen Sie, ob Sie die Notbetreuung für Ihr Kind benötigen.

Wenn wir alle mit dem Angebot verantwortungsbewusst umgehen, können wir das Infektionsgeschehen reduzieren, aber auch für die Familien Notbetreuung anbieten, die diese benötigen.

Wenn Sie Bedarf haben, melden Sie sich bitte so schnell wie möglich, damit wir planen können.

Vielen Dank.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute und bleiben Sie gesund!

gez.                                       gez.                           gez.                           gez.

L. Schreckegast                 R. Balling                  A. M. Klein                S. Mittelmann

Schulverwaltungsamt      GSV St. Antonius    Ökum. GSV             GSV Nikolausschule Wipperfürth

Antragsformular für die Notbetreuung
Antragsformular Notbetreuung Weihnachten