Informationen zur möglichen Schließungen der Betreuungsmaßnahmen

Städt. GSV Nikolausschule

Ökumenischer GSV KGS Agathaberg EGS Albert Schweitzer

Wipperfürth, den 29.10.2020

seit Beginn des Schuljahres 2020/2021 stellen wir uns gemeinsam den aufgrund der Corona-Pandemie resultierenden Herausforderungen im Schul- und auch im Betreuungsbetrieb (8-1 und OGS). Die Corona-Beschränkungen und erhöhten Vorsichtsmaßnahmen führen zu Veränderungen von alltäglichen Abläufen und Gruppenzusammensetzungen. Nichtsdestotrotz freuen wir uns, dass sich die Kinder gut an die neuen Vorgaben gewöhnt haben, aktiv mitarbeiten und sich wohlfühlen.

Wir möchten Sie frühzeitig darauf hinweisen, dass in Zukunft die Betreuung von kurzfristigen Einschränkungen betroffen sein kann, denn auch die Betreuungsmitarbeiter*Innen können, wie wir alle, eine vorübergehende Quarantäneanordnung erhalten oder anderweitig ausfallen. Dies kann im Zweifel dazu führen, dass wir unser Betreuungsangebot nicht im vollem Umfang aufrechterhalten können. Verkürzte Betreuungszeiten oder die Schließung einzelner Betreuungsgruppen können die Folgen sein. Selbstverständlich bemühen wir uns, dies zu vermeiden und den Betreuungsbetrieb so weit und so gut wie möglich aufrechtzuerhalten. Wir bitten um Verständnis, wenn dies für uns zeitweise nicht realisierbar sein sollte, In diesem Fall werden wir Sie so früh wie möglich von Änderungen in Kenntnis setzen.

In enger Zusammenarbeit zwischen Schulleitungen, Schulträger sowie den Betreuungsträgern Caritas und DRK werden alle nötigen Vorsichtsmaßnahmen und gegebenenfalls Einschränkungen abgesprochen.

Selbstverständlich können Sie sich bei Fragen jederzeit bei den Schulleitungen, den Betreuungsleitungen oder dem Schulträger melden.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute und bleiben Sie gesund!

gez.                                       gez.                           gez.                           gez.

L. Schreckegast                 R. Balling                  A. M. Klein                S. Mittelmann

Schulverwaltungsamt      GSV St. Antonius    Ökum. GSV             GSV Nikolausschule Wipperfürth

Mögliche kurzfristige Schließungen in der Betreuung
2020_10_29_OGS_Schließung (002).pdf