Masken und Herbstferien

Städt. GSV Nikolausschule

Ökumenischer GSV KGS Agathaberg EGS Albert Schweitzer

Wipperfürth, den 03.10.2020

in der letzten Woche vor den Herbstferien gelten weiterhin die Verordnungen der Schulmail der letzten Woche.

Aufgrund der derzeitigen Situation im Oberbergischen Kreis (der 7-Tage-Inzidenz-Wert liegt bei über 35) und der Lage vor Ort empfiehlt der Schulträger, die Hansestadt Wipperfürth, auch weiterhin, im Klassenraum die Maske zu tragen, sobald die Kinder ihren Platz verlassen. Dieser Empfehlung schließen wir uns nachdrücklich an. Nur so können wir die Risikogruppe in unserer Schülerschaft, den Elternhäusern und im Kollegium schützen.

Außerdem möchten wir Sie über eine weitere Schulmail vom 30.09.2020 informieren. Dort geht es um private Reisen von Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräfte in Covid-19-Risikogebiete. In der Mail wird darauf hingewiesen, dass Schülerinnen und Schüler nach dem Aufenthalt in einem Risikogebiet erst nach 14-tätiger (häuslicher) Quarantäne oder einem negativen Coronatest wieder in die Schule kommen dürfen. Vorher dürfen sie die Schule nicht betreten.

Hierzu gibt es auch ein Merkblatt: „Corona-Pandemie: Wichtige Informationen für Einreisende“, das Sie als Link unter dem Text finden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

gez.                                                 gez.                                                       gez.

R. Balling                                        A. M. Klein                                           S. Mittelmann

GSV St. Antonius                                     Ökumenischer GSV                                         GSV Nikolausschule

Informationen des Ministeriums