Zeugnisse im Schuljahr 2019/2020

2020_06_Zeugnisse.pdf

ab dem 16. März war kein normaler Schulbetrieb möglich, seit kurzer Zeit haben Ihre Kinder an wenigen Präsenztagen Unterricht. Aus diesem Grund können die Zeugnisse nicht wie gewohnt erstellt werden, da zum Beispiel Aufgaben aus dem Lernen auf Distanz nicht zur Leistungsbewertung herangezogen werden dürfen.

Auf Grundlage der gesetzlichen Vorgaben und Beschlüssen unser Schulkonferenz aus Elternvertreterinnen und Lehrkräften gilt folgendes für die Zeugnisse im Schuljahr 2019/2020:

• Alle Zeugnisse sind Ganzjahreszeugnisse, d.h. die Leistungen vom Schuljahresbeginn bis zum 13.03.2020 sowie von den Präsenztagen werden berücksichtigt.
  • Alle Zeugnisse erhalten einen Hinweis zum Lernen auf Distanz.
  • Alle Zeugnisse, auch Klasse 4, enthalten Hinweise zum Arbeits- und Sozialverhalten und zu den Fächern in Form von Kreuzchen.
  • Nur die Zeugnisse von Klasse 4 enthalten Noten. Die Noten in Klasse 2 und 3 sind für dieses Schuljahr ausgesetzt.
  • Zeugnisse für Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf bzw. Berichte für Schülerinnen und Schüler, die die deutsche Sprache erlernen, werden wie gewohnt ausgestellt.
  • Zeugnisausgabe Klasse 1 bis 3 erfolgt am Montag, dem 22.06.2020.
  • Zeugnisausgabe Klasse 4 erfolgt am Freitag, dem 26.06.2020.

Leider können wir keinen normalen Elternsprechtag durchführen, da wie bisher Dritte, also auch Eltern, das Schulgelände möglichst nicht betreten sollen und auch die hygienischen Standards bei mehreren Elterngesprächen in einem Raum nicht zu gewährleisten sind.

Deshalb werden die Kinder der Klassen 1 bis 3 in diesem Jahr am Ausgabetag eine Kopie des Zeugnisses erhalten. Wenn die Kopie mit Unterschrift des/der Erziehungsberechtigten abgegeben wird, erhalten die Kinder das Original (die Unterschrift erfolgte sonst am Elternsprechtag). So können wir sicherstellen, dass die Eltern die Zeugnisse erhalten haben.

Sollten Sie Gesprächsbedarf haben, melden Sie sich gerne bei uns (Email: Schulleitung oder Lehrkräfte, oder Telefon, beide Standorte: 02267-828377) und teilen Ihren Gesprächswunsch mit. Die entsprechenden Lehrkräfte rufen Sie dann an.

Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie bitte mich an.

Alles Gute und herzliche Grüße

Sandra Mittelmann